Горячие бутерброды на скорую руку: рецепты приготовления. Праздничные бутерброды и простые бутерброды на каждый день – вкусные пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях на скорую руку Бутерброды на скорую руку

Как приготовить бутерброды на скорую руку: холодные и горячие, соленые и сладкие, из белого и черного хлеба, с рыбой, мясом, грибами и овощами.

Когда гости уже на подходе, эта закуска просто незаменима. Бутерброды на скорую руку хоть и просты в приготовлении, но многие их рецепты интересные и оригинальны. Легкие бутерброды с овощами, красивые праздничные бутерброды, изящные бутерброды канапе, сэндвичи, постные бутерброды с грибами – все это можно приготовить очень быстро и по-настоящему вкусно.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Рецепт 1. Бутерброды со сливочно-морковной пастой

Понадобится: 120 г тертого сыра, белый хлеб, черный молотый перец, 120 г сливочного масла, 1 свежая морковь, любая зелень.

Морковь измелите на мелкой терке, добавьте сыр, измельченную зелень, размягченное сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции и намажьте пастой ломтики хлеба.

Рецепт 2. Простые бутерброды на скорую руку с соленой рыбой

Понадобится: филе соленой рыбы, ржаной или бородинский хлеб, помидор, красный репчатый лук, майонез, петрушка и чеснок.

Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на масле, натрите протертым в чесночнице чесноком и полейте майонезом. Сверху на гренки выложите кусочки рыбного филе, кружочки помидоров, кольца красного лука и листья петрушки.

Рецепт 3. Бутерброды с яйцом и сельдью

Понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, парочка вареных яиц, филе сельди, зелень для украшения.

Яйца нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Гренки немного подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба выложите по кружочку яйца и кусочку рыбного филе. Украсьте закуску веточками зелени.

Рецепт 4. Канапе с отварным языком

Понадобится: 90 г сливочного масла, отварной язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 вареных яйца, черный хлеб, майонез, огурец или помидор, зелень.

Размягченное масло перемешайте с хреном. Яйца натрите на мелкой терке. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, слегка их обжарьте, смажьте маслом с хреном, а остальные ингредиенты выложите слоями: кусочек языка, майонез, кружок огурца или помидора. Украсьте канапе рубленой зеленью, смешанной с яйцами.

Рецепт 5. Бутерброды со шпротами

Понадобится: 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, баночка шпротов, веточки укропа, кусочек сливочного масла, белый хлеб, 1 чайная ложка горчицы.

Разотрите сливочное масло с горчицей. Смажьте полученной массой подсушенные в духовке ломтики хлеба. Огурцы и яйца нарежьте тонкими кружочками. Сверху выложите по кружочку огурца, яйцо и рыбу. Украсьте гренки веточками укропа.

Рецепт 6. Горячие бутерброды на скорую руку с ветчиной

Понадобится: по 100 г ветчины, твердого сыра и сладкого болгарского перца, белый хлеб, специи и зелень.

Ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Хлеб нарежьте на кусочки и на каждый ломтик выложите перец, затем ветчину, посыпьте зеленью, тертым сыром и подержите в духовке на 5-7 минут.

Рецепт 7. Бутерброды с яйцом оригинальные

Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, 4 сырых яйца, 1 помидор, зеленый лук, соль.

С помощью маленькой формы вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку. Красиво будут смотреться бутерброды с вырезом в виде сердца – с любовью приготовленные для близких и гостей. На сковороду налейте немного масла, выложите хлебушек, а в середину каждого ломтика разбейте по яйцу и выложите по кусочку помидора. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Украсьте мелко нарезанным луком.

Рецепт 8. Картофельные бутерброды

Понадобится: 2 сырые картофелины, белый хлеб, подсолнечное масло, 1 сырое яйцо, черный перец, соль, рубленая зелень.

Хлеб нарежьте на ломтики и порумяньте на сковороде с разогретым маслом. Картофель измельчите на мелкой терке, добавьте специи и сырое яйцо. Намажьте гренки тонким слоем начинки, выложите на раскаленную сковороду яично-картофельной массой вниз и готовьте образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Рецепт 9. Бутерброды с ананасом и ветчиной

Понадобится: белый поджаренный хлеб, сливочное масло, по 140 г ветчины, тертого сыра и консервированного ананаса, щепотка молотой сладкой паприки, ягоды для украшения.

Гренки смажьте маслом. Выложите на каждую ломтик ветчины, колечко ананаса, посыпьте паприкой и твердым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не растает. Выложите бутерброды на тарелку и украсьте свежими ягодами – клюквой, малиной или черникой.

Рецепт 10. Бутерброды с болгарским перцем и сыром

Понадобится: парочка болгарских перцев, ломтик твердого сыра, кусочек сливочного масла, пшеничный хлеб, зелень петрушки.

Хлеб нарежьте ломтиками, перец – тонкими полосками. В сковороде растопите масло, выложите перец и обжарьте 7 минут. На ломтики хлеба выложите тертый сыр и обжаренный перец. Украсьте бутерброды листьями петрушки.

Рецепт 11. Бутерброды с грибами

Понадобится: 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза, луковица, батон, 70 г твердого сыра, растительное масло, соль, рубленый укроп.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле до румяности, добавьте мелко нарезанные грибы, соль, специи и тушите до готовности. Пока жарятся грибы, натрите сыр и добавьте его вместе с майонезом и укропом к грибам. Когда сыр растает, выложите начинку на подсушенные в духовке кусочки батона.

Рецепт 12. Вкусные бутерброды на скорую руку

Понадобится: банка печени трески (или минтая), кусочек твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 батон, 2 столовые ложки майонеза, пару веточек укропа, консервированная кукуруза, горсть грецких орехов.

Хлеб нарежьте на пластинки и немного подсушите в духовке. Печень разомните вилкой и соедините с тертым сыром и майонезом. Этим составом намажьте гренки, а сверху выложите пластинки огурца, кукурузу, посыпьте бутерброды рубленым орехами и украсьте веточками укропа.

Рецепт 13. Французские тосты для завтрака

Понадобится: французский багет, 50 мл молока, 1 яйцо, по щепотке ванили и корицы, 50 г сливочного масла, стакан клубники, 2 чайные ложки сахара.

Багет порежьте. Противень смажьте кусочком масла. Молоко смешайте с ванилью и взбитым яйцом. Пластинки багета обмакните в молочно-яичной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке по 7-8 минут с каждой стороны. Тем временем взбейте сливочное масло с корицей и сахаром. Полученной массой смажьте остывшие тосты, а сверху выложите порезанную клубнику.

Рецепт 14. Бутерброды с баклажанами и сыром

Понадобится: 1 баклажан, 1 батон, 2 яйца, 240 г тертого сыра моцарелла (или любого другого сыра), черный перец, крупная соль, растительное масло, панировочные сухари и томатный соус (или кетчуп).

Баклажан порежьте на тонкие кольца. В одну миску высыпьте панировку, а в другой взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки баклажаны обмакните сначала в яйце, а затем в сухарях и выложите на промасленный противень. Запекайте до золотистого цвета. Батон нарежьте на ломтики, выложите на другой противень, смажьте томатной пастой, выложите запеченные баклажаны, посыпьте сыром и запекайте 6-7 минут.


– это лучший вариант для перекуса и самый простой способ накормить неожиданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы они не стали привычной заменой завтраку, обеду или ужину. Лучше готовить бутерброды из цельнозернового хлеба, с зеленью, овощами и домашним маслом. Приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку - это незаменимая закуска, когда приехали нежданные гости или голодные дети вернулись домой. Можно делать их с колбасой, сыром, рыбой, шпротами, овощами, яйцами. Хозяйки используют белый, ржаной, овсяный хлеб, некоторые покупают специальные нарезанные ломтики. Готовятся такие бутербродики очень быстро, продукты найдутся дома практически у каждого.

Рецептов и советов, как сделать в домашних условиях разнообразные по виду и вкусу бутерброды на скорую руку, великое множество. Самые вкусные получаются с колбасой, свежей зеленью, шпротами в масле. Для их смазывания используют майонез, сливочное масло. Можно сочетать продукты по собственному вкусу, как нравится, разогревать или запекать бутерброды в микроволновке, духовке.

Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой

Понадобится:

  • два кусочка белого хлеба
  • 4 кусочка копченой колбасы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • любой майонез
  • 2 веточки зелени


Приготовление:

  • На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
  • Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
  • Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени

Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез


Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок


Приготовление:

  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп


Приготовление:

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой

Понадобится:

  • 1 сырая морковь
  • кусочек твердого сыра
  • майонез, перец, соль
  • 4 куска ржаного хлеба
  • маленькая банка шпрот
  • зелень


Приготовление:

  • Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
  • Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
  • Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
  • Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой

Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.

Рецепт, как сделать ароматные горячие бутерброды с ветчиной

Понадобится:

  • 50 грамм ветчины
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 50 грамм сыра
  • майонез, зелень
  • 2 куска батона


Приготовление:

  • Ветчину, помидор, сосиску и зелень надо очень мелко порезать
  • Сыр следует потереть
  • Все ингредиенты надо смешать с майонезом, ложкой выложить посередине кусков горочкой
  • Теперь осталось только запечь их и подать для закуски

Некоторые хозяйки добавляют соленый огурец, но это на любителя.

Рецепт, как сделать хрустящие горячие бутерброды с грибами

Понадобится:

  • баночка шампиньонов кусочками или шляпками
  • твердый сыр
  • белый хлеб
  • колбаса


Приготовление:

  • Колбасу режем соломкой, если шампиньоны крупные - режем на дольки
  • Выкладываем на хлеб грибы, колбасу, сверху - ломтики сыра
  • Запекаем 2 минутки в микроволновке на большой мощности

Можно добавить майонез и зелень, взять любые другие консервированные грибы.

Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Понадобится:

  • кусок сыра
  • батон
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень


Приготовление:

  • Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
  • Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
  • Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты

Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.

Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное - использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.


2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.


3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.


4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.


5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.


Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.


Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.


3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.


5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!


Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.


2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.


3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.


4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.


1.Подготавливаем все необходимое.


2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.


3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.


4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.


Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.


2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.


3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.


4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!


Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.


2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.


3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.


4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.


5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.




7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.


С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.


Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.


2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.


3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.


4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.


5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.


6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.


Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!


Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.


2.Что нужно для соуса.


3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.


4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.


5.Перемешиваем его с чесночным соусом.


6.Режем батон на ломтики средней толщины.


7.Отправляем их на сковороду для подсушки.


8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.


9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.


10.Ломтик промазываем чесночным соусом.


11.Поверх кладем шпротину.


12.Украшаем бутерброд киви.


Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!


Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.


2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.


3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.


4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.


5.Жарим каждую сторону до золотистости.


6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.


7.Крабовые палочки делим на 2 части.




9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).


10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.


11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.


12.Режем помидор тонкими слайсами.


13.Выкладываем на каждый бутерброд.


14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.


15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!


Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.


2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.


3.Рубим всю зелень как можно мельче.


4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.


5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.


6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.


7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.


8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.


Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.


Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.


2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.


3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.


4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.


5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.


6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.


7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.


8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.


Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.


2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.


3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.


Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.


Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.


2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.


3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.


4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.


5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.


6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.


7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.


8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!


Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Сегодняшнее время вполне можно называть эрой бутербродов: никогда еще это простое блюдо не было так переосмыслено, как в XXI веке.

Изысканные и сытные бутерброды заменяют полноценные обеды, а все без исключения заведения охотно предлагают своим посетителям авторские рецепты сэндвичей.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых и вкусных бутербродов на скорую руку. Оригинальные рецепты, фото и важные советы прилагаются.

Используйте здоровые ингредиенты

Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.

Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего - домашний) соус - намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.

Превращайте бутерброды в полноценные блюда

Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.

Все мы знаем о знаменитом итальянском салате "Капрезе". Вы всегда можете "перенести" этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их для приготовления крутых бутербродов.

Готовьте горячие бутерброды

Горячие бутерброды на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В общем-то, и для сытного перекуса горячие бутерброды станут отличным вариантом.

Их главное преимущество перед холодными "собратьями" - в более насыщенном вкусе. Съев горячий бутерброд, вы еще долго не захотите есть, ведь это настоящее полноценное блюдо! К тому же, многие составляющие полностью раскрываются после тепловой обработки: взять хотя бы сыр, который, расплавившись, превращает практически любое блюдо в гастрономический шедевр.

Не бойтесь экспериментировать

Даже если у вас свои любимчики по части вкусных бутербродов, не оставайтесь непробиваемым консерватором. На сегодняшний день простых рецептов вкусных бутербродов на скорую руку существует так много, что лениться экспериментировать сродни преступлению.

Подумайте, чего вы еще никогда не пробовали и добавьте это в список необходимых ингредиентов. Может быть, вы не знали, но бутерброды с авокадо считаются самыми вкусными, сытными и полезными, а самая разная зелень (руккола, базилик или, скажем, мята) способна придать самым привычным сочетаниям новые удивительные нотки.

Быстрый американский бутерброд

Для приготовления быстрого американского бутерброда вам понадобится:

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Бекон - 300 граммов
  • Крупный помидор - 1 штука
  • Сыр - 100 граммов
  • Мясо - 8 ломтиков
  • Листья салата - по вкусу
  • Домашний майонез - по вкусу
  • Красный лук - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

1. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Или обжарьте только с одной, а необжаренную смажьте домашним майонезом.

2. Выкладывайте начинку: сначала сыр, потом обжаренный бекон, потом тонкие кусочки готового мяса (лучше всего - куриная грудка), затем - ломтики помидора, после чего - полукольца красного лука и листья салата. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. Сверху накройте начину еще одним ломтиком хлеба (чтобы бутерброд не был сухим, смажьте этот ломтик с внутренней стороны домашним майонезом или оливковым маслом) и закрепите все длинной шпажкой.

Быстрые бутерброды с лососем, козьим сыром и авокадо

Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:

  • Копченый лосось - 100 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Козий сыр - 100 граммов
  • Цельнозерновой хлеб - 6 ломтиков
1. По желанию подсушите хлеб в духовке и дайте ему немного остыть. Подготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.

2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.

3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем - авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Бутерброды с яйцом на скорую руку

Для приготовления бутербродов с яйцом на скорую руку вам понадобится:

  • Хлеб для тостов - 8 кусочков
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Сыр с чесноком натрите на мелкой терке. От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть. Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.

2. Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре. Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.

3. Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут. При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.

Быстрые бутерброды "Капрезе"

Для приготовления быстрого бутерброда "Капрезе" вам понадобится:

  • Белый хлеб (панини) - 2 кусочка
  • Моцарелла - 50 граммов
  • Свежий базилик - 1 ветка
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Листья салата - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Смажьте хлеб оливковым маслом, добавьте по вкусу соль, перец и специи. Сверху выкладывайте разрезанные на четвертинки помидоры черри, круглые ломтики моцареллы, листья салата и листики базилика.
  2. Бутерброд грейте на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавится.

Бутерброды-пепперони на скорую руку

Для приготовления одного бутерброда-пепперони на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Томатный соус - 1 ст. ложка
  • Моцарелла - кусочки, по вкусу
  • Пепперони - 8 ломтиков
  • Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки
  • Свежий базилик - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Намажьте маслом два кусочка хлеба с внешних сторон. Внутреннюю сторону одного кусочка намажьте томатным соусом и положите начинку: моцареллу, пепперони, пармезан, базилик. Второй кусочек хлеба с внутренней стороны тоже намажьте томатным соусом и положите сверху на первый, стороной с маслом вверх.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте бутерброд на умеренной температуре по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром, добавьте немного моцареллы и оставшиеся ломтики пепперони. Готовьте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет хрустящей.
  4. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

Читайте также: