Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус. Простой творожный десерт с бананом и киви без выпечки Рецепт торта йогуртовый с бананом и киви

Всем доброго дня! Я летом делала похожий тортик с малиной, только там корж нужно было испечь, а тут решила корж приготовить из печенья основу а творожный слой тортика повторить из моего рецепта Торт творожный "Малиновая свежесть" - быстро и вкусно! для детей супер тортик!

Получилось не менее вкусно и быстро!

для начала приготовим корж-основу

для коржа берем самое простое песочное печенье типо юбилейного

поломаем его на кусочки, эту работу я доверила делать сыну он активно участвовал с приготовлении:) тортика, а не только его ел с аппетитом

Затем эти кусочки печенья перемолоть и прекратить в крошку.

Масло сливочное положить в тарелку и оставить на столе чтобы оно было комнатной температуры.

Когда масло подтаяло нужно его тщательно смешать с крошкой печенья.

И руками тесто выложить и в форму, лучше если бортик будет у формы разъемный, так удобнее.

Берем творог любой жирности, но лучше если он будет однородной массы без крупинок.
А бананы берем только спелые, иначе чуть зеленоватые будут придавать вязкость.

Превратить творог и бананы с добавлением 2 ст. ложек сметаны в однородную массу. Я это сделала с помощью сначала вилки все размяла, потом блендером.

В творожную массу с бананом добавить сахарную пудру и перемешать.

растворить желатин как указано на вашей упаковке и нагреть до полного растворения. оставить пару ложек растворенного желатина для того чтобы за глазировать фрукты.

Добавить растворенный желатин в творожно-банановый крем и вылить его на коржи из печенья.

Киви порезать на кружочки, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Киви выложить на творожный крем и сверху ложечкой полить оставшийся растворенный желатин буквально чуть-чуть смешала с яблочным соком. так он застынет и фрукты будут гладкие и красивые!
все убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Я достала тортик только на следующий день, он получился нежный, киви добавляет приятную кислинку, тортик очень легкий и свежий!

всем приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.

Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!

Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.

Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита:
  2. Яйца куриные - 3 шт.
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Мука - 1 стакан
  5. Для крема:
  6. Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) - 250 г
  7. Сахар - 50 г
  8. Для прослойки:
  9. Бананы - 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
  10. Киви - 1-2 шт.
  11. Шоколад - 90 г

Способ приготовления:


Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.

Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!

Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!

Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!

1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.
2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.
3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.
4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).
5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))
6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя!!! Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета!!!
7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).
8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.
9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом (шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз))
10. Нарезать кружочками бананы и киви.
11. Сделать пропитку, закипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.
11. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!
12. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита!!!))

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Фруктовый торт «На скорую руку» Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородной массы. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и выложить на каждый корж слой бананов... Потребуется: молоко сгущенное - 1 стакан, мандарины - 2 шт., бананы - 3 шт., киви - 4 шт., коржи бисквитные - 3 шт., сметана - 2,5 стакана

Нежный торт Сластёна Яйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол... Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад

Шоколадный торт за 10 минут Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7... Потребуется: Бисквит, 100г сливочного масла, 100г черного шоколада, 100г сахара, 3 яйца, 100г муки, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды), Крем, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарной пудры, 100г размягченного сливочного масла, для ванильного крем...

Торт Моя принцесса Для приготовления рецепта бисквитного пирога нам потребуется для начала разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки диаметром 20 см и покрыть пергаментом. Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. Наливаем молоко, добавляем яйца и... Потребуется: 300гр. сливочное масло, размягченное, 1,5 ч.л. пекарский порошок, 85 гр. какао-порошок, просеять, 210 гр. сдобная мука, 300 гр. сахар, 6 шт. яйцо, 3 ст.л. молоко, 1 стручок ванилина, 500 гр. сливок 33% для взбивания, 400гр очищенных бананов, 150 гр. очищен...

Бисквитный торт Готовим бисквит:яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем 4-5 коржей в зависимости от формы. коржи готовые остуживаем, обрезаем края. сметану с сахаром хорошо взбить. Мажем первый корж кремом, сверху ложим... Потребуется: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0.5 ч.л. соды гашеной лимонным соком, Для крема: 500 гр густой сметаны, 1 ст. сахара, банан, киви, персик

Слоеный торт Сварить манку.Для этого:вскипятить молоко,тонкой струйкой всыпать крупу непрерывно помешивая.Добавить соль,сахар и варить до загустения примерно 10 минут. Приготовить крем:творог растереть со сливками,добавить сахар и изюм,перемешать.Киви и банан порезать тонкими к... Потребуется: 1 стакан манки, 3 стакана молока, Сахар, Соль, Масло по вкусу, Для крема: Творог, Сливки, Банан, Киви, Изюм, Шоколад или кокосовая стружка

Блинный торт Приготовить тесто:муку просеять,добавить взбитые яйца,добавить половину молока и замесить тесто ложкой.Когда масса станет однородной добавить соль,растительное и сливочное масло.Тесто развести оставшимся молоком и,накрыв миску,оставить на час при комнатной темперетур... Потребуется: На 25 блинов: 250г.муки, 500мл.молока, 3 яйца, 0,5ч.ложки соли, 1ст.ложка растительного и сливочного масла., Для крема: творог, киви, сахар, сливки, Для украшения: банан, киви, рассыпчатое печенье

Торт Поль Робсон Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом печем корж, или коржи, пропитываем каждый корж сиропом или некрепким чаем с коньяком и все слои перемазываем кремом, каждый слой перед эт... Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 чайная ложка соды, погашенная лимоном, 4 ст. муки, крем: 500 грамм сливок или сметаны, 200 грамм сахара., Банан и киви по вкусу.

Торт с бананом и киви Растереть желтки с сахаром до полного растворения последнего. Взбить до увеличения массы в 2-3 раза. В другой посуде взбить охлаждённые белки до увеличения объёма в 4-5 раз; в конце взбивания постепенно добавляя сахар. Взбитые желтки смешать с половиной взбитых белко... Потребуется: Крем: густая сметана - 600-700 г., сахар - примерно стакан (по вкусу), 3-4 крупных спелых киви, 5-6 спелых бананов, Тесто: сахар - 4 ст. ложки, мука - 4 ст. ложки, желтки - 6 шт., белки - 8 шт.

Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.

К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.

Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.

Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.

Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.

К киви добавляем лимонный сок и сахар.

Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.

Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.

Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.

Банан нарезаем вот такими лепесточками.

И выкладываем на корж.

А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.

На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!

Читайте также: