Английский язык домашнее задание рецепт печенье. Английское песочное печенье. Простое жесткое печенье

Уже прочитали: 10052 раз

Английская выпечка отличается от привычной нам с вами. Она бывает очень простой и очень сложной одновременно. Самое интересное, что традиционная английская выпечка очень вкусная. Попробуйте приготовить английское имбирное печенье или булочки, порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепты английской выпечки читайте далее.

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

Самое популярное из выпечки в Англии - это имбирное печенье. В Европе и в Англии имбирное печенье пекут на Рождество. Имбирное печенье, как символ рождественских праздников очень популярно, сравни нашему символу Нового Года - салату "Оливье". Печенье подают к чаю, дарят друзьям и близким в красивых коробочках. Печенье с имбирем любят все европейцы, но родиной ему стала Англия.

Существует старая легенда, о первом имбирном печенье.

Впервые имбирное печенье испек в двенадцатом веке один английский монах. Он служил на кухне, и вот однажды он готовил праздничный ужин, вернее выпечку и случайно опрокинул в тесто некоторые пряности, причем много. Предприимчивый монах не стал выбрасывать испорченное тесто, а слепил из теста ангелов, святых и крестики, надеясь, что никто ничего не заметит. И какого было его удивление, когда печиво пришлось по-вкусу всем. Печенье стало коронным угощением монастыря, а уж из него разошлось по всей Англии, затем Европе и т.д.

Конечно, одного основного рецепта имбирного печенья не существует. Поэтому, я хочу рассказать вам о рецепте английского имбирного печенья, которым пользуюсь вот уже много лет. У него довольно мягкий вкус, нежный аромат и приятная хрустящность. Гарантирую, довольны будут все!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. засахаренного имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч. л. меда
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

    Имбирь измельчить в блендере. Взбить вместе с имбирем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Слепить из теста плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать холодильник на один час.

    Раскатать тесто очень тонко и фигурными формочками вырезать фигурки печенья.

    Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой и выложить печенья.

    Выпекаются очень быстро, не более 5 минут при 200 градусах.

Кулинарный совет: если тесто не раскатывать так тонко, то из него получаются отличные пряники.

Есть еще одно печенье по-английски. Это печенье я пекла еще будучи школьницей по одному из журналов. Журнал у меня сохранился до сих пор, вернее статья о английской выпечке и традициях.

Начитавшись вкусных строк, мне безумно захотелось испечь что-то невообразимо английское. И при этом совершенно не хотелось заморачиваться трудными рецептами. Неожиданно печенье оказалось простым в исполнении и восхитительно вкусненьким. Делюсь рецептом, с большим удовольствием.

Английское печенье к чаю

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов замесить очень крепкое тесто, но его нужно хорошо вымесить. Тесто на английские печенья очень любит теплые руки, поэтому вам придется постараться.

    Готовое тесто раскатать и вырезать фигурные печеньки.

    Выпекать это печенье лучше на промасленной бумаге для выпечки. Пока печенье печется весь дом наполнится ароматом корицы, самым уютным и домашним запахом. И как пчелки на аромат цветка, все домашние потянуться на кухню, поближе к ароматными печенюшкам.

Английские булочки к обеду

Они чем-то напоминают пампушки к борщу, но только без чеснока.

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  • 130 мл кефира
  • 2 ст. л. натертого хрена
  • сливочный сыр
  • копченый лосось

Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов, кроме хрена, сыра и лосося, приготовить крутое тесто.

    Тесто раскатать толщиной в 3 см. Формочками вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и раскатать из них еще один пласт, вырезать кружки. Таким образом использовать все тесто.

    Выпекать кружки в духовке 10-12 минут, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

    Подавать английские булочки со сливочным сыром, хреном и копченым лососем. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Яблочные булочки с овсяной крупой

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяной крупы
  • 1-2 ст. л йогурта

Способ приготовления:

    Яблоки почистить, натереть на терке.

    Из всех ингредиентов замесить тесто.

    Заполнить формы для кексов тестом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать к чаю.

Надеюсь, Вам понравятся мои рецепты английской кухни, адаптированные под российский быт.

Удачи в кулинарных опытах и вкусных открытий!

Прочитайте на досуге:

Homemade cookies don"t take much time, but the taste will impress. The shortbread recipe with blackberries is a favorite dish in your family. It is cooked very easily and quickly

Cookie recipe

Everyone loves cookies.The children are happy to eat it with milk or tea for adults.Buy cookies in the store is very easy. But you can cook it yourself. In this case, you can be assured that the composition will be proven products. Recipes for homemade biscuit very much. Some of them are very easy and complex, the preparation of which would take a lot of time.
We offer to your attention a recipe for shortbread cookies with blackberries, which literally melts in your mouth.

Ingredients:

  • flour (4 cups);
  • butter (4 tablespoons);
  • baking powder (1 tablespoon);
  • nutmeg (1 teaspoon);
  • water (2 tablespoons);
  • sugar (10 tablespoons);
  • buttermilk (2 cups);
  • salt (2 teaspoons);
  • BlackBerry (10 glasses);
  • whipped cream.

Method of preparation

All the dry ingredients mixed in a separate container. Add butter and mix well. Now pour the buttermilk. Knead the dough with a fork.
Form small cakes. Liberally sprinkle with sugar. Lay them on parchment paper and bake in the oven for 20 minutes at 180 degrees.
To prepare the berry puree in blender you need to mix the berries, sugar, salt. Put on low heat and cook until creamy.
Biscuits cut in half and coat the inside of the finished puree. Closing part and the second top cover and cream \garnish with blackberries.
Bon appetit!

Перевод

Приготовление домашнего печенья не займет у вас много времени, а вот вкус поразит. Рецепт из песочного теста с ежевикой станет любимым блюдом в вашей семье. Готовится оно очень легко и быстро.

Рецепт печенья

Печенье любят все.Дети с удовольствием едят его, запивая молоком, а взрослые чаем.Купить печенье в магазине очень легко. А ведь можно приготовить его самостоятельно. В этом случае вы можете быть уверены, что в составе будут исключительно проверенные продукты. Рецептов приготовления домашнего печенья очень много. Среди них есть очень легкие и сложные, приготовление которых займет большое количество времени.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с ежевикой, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • мука (4 стакана);
  • сливочное масло (4 столовые ложки);
  • разрыхлитель (1 столовая ложка);
  • мускатный орех (1 чайная ложка);
  • вода (2 столовые ложки);
  • сахар (10 столовых ложек);
  • пахта (2 стакана);
  • соль (2 чайных ложки);
  • ежевика (10 стаканов);
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем пахту. Вымешиваем тесто вилкой.
Формируем небольшие лепешки. Обильно посыпаем сахаром. Выкладываем их на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления ягодного пюре нужно в блендере смешать ягоды, сахар, соль. Поставить на медленный огонь и варить до состояния пюре.
Готовое печенье разрезать пополам и смазать внутреннюю часть готовым пюре. Закрываем второй частью и сверху покрываем сливками и \украшаем ягодами ежевики.
Приятного аппетита!

Шортбред

Завтрак - это слишком важный момент нашего дня, чтобы относиться к нему легкомысленно. Нельзя ни забывать о нём, ни завтракать на бегу. Если не хватает времени с утра, то лучше приготовить достойное пробуждение накануне. Это правило действует во всём мире и для всех людей.

Если Вашей семье надоело однообразное пробуждение под кашу с молоком или бутерброд с колбасой, то посмотрите, какими лакомствами встречают новый день, например, в дождливой Великобритании. И ведь получается же в таком климате при не менее напряжённой жизни, чем у нас, зарядиться положительными эмоциями на весь день. Такие печенюшки порадуют и взрослых за чашечкой обязательного утреннего кофе и детишек в сопровождении с молоком.

Британское печенье на сливочном масле, именуемое шортбред (дословно «короткий хлеб») английские семьи потребляют в огромных количествах. Базовый рецепт крайне прост. Вы можете самостоятельно разнообразить его наполнителями - изюмом, орехами, вяленой вишней, маком, кусочками шоколада.

Ингредиенты для шортбреда:

  • 250 гр сливочного масла
  • 375 гр муки (или 250 гр муки и 125 гр ореховой муки - измельчённого в порошок миндаля или фундука)
  • 125 гр сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление английского сливочного печенья:

Во вместительную миску выложите холодное масло, порезанное кубиками. Высыпьте в масло муку и кончиками пальцев перетрите в крошку. Добавьте сахар и соль и окончательно замесите плотное, однородное тесто. Сделайте из теста компактный шар, заверните в полиэтиленовую плёнку и поместите в холодильник на час.

Раскатайте тесто на противене, покрытом кулинарной бумагой, в пласт толщиной в 1 см, потыкайте вилкой по всей площади и отправьте в холодильник ещё на полчаса.

Достаньте противень из холодильника, посыпьте пласт теста сахарной пудрой и ножом порежьте на отдельные печенья, сильно не придавливая - можно оставить пласт теста недорезанным до конца.

Отправьте потивень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Готовому печенье дайте остыть, после чего поломайте его на отдельные печенья по линиям надреза, помогая себе ножом при необходимости.

Друзья, хочу сегодня немного окунуться в традиционную кухню Англии. Поведать вам очень старый британский рецепт. Это — тоссетское печенье, родом из графства Ланкашир. Данный вид печенья англичане пекут с 14 века. Правда во времена Второй Мировой войны его перестали печь из-за недостатка специй и сахара. Кстати, специи здесь — ключевой момент. Используется в приготовлении печенья тмин и кориандр. Это очень ароматный дуэт приправ, который отлично сочетается со сладостью печенья. Вкус у него пряный, в меру сладкий, просто идеальное лакомство к чаю.

Рецепт прост до ужаса 🙂 Количество ингредиентов, которое я напишу, рассчитано примерно на 100 штук. Сократить ингредиенты, конечно же можно, но печенье настолько вкусное, что “улетит” очень быстро. К тому же, если не хотите сразу использовать всё тесто, просто уберите его в морозилку. Там оно спокойно пролежит около месяца.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 500 гр холодного сливочного масла
  • 150 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • щепотка соли
  • по 1 ст.ложке кориандра и тмина

Приготовление:

  1. Кориандр и тмин растереть в ступке, или в кофемолке до состояния мелкого песка.
  2. В глубокой миске соединить просеянную муку, щепотку соли, сахар (или пудру) и холодное масло.
  3. Размять масло с мукой руками. Добавить измельченные специи. Хорошо перетереть все ингредиенты друг с другом до состояния вот такой плотной смеси. По консистенции напоминает пластилин.
  4. Сформировать из теста шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 С. Подготовить 2 листа пергамента, это нужно для удобной раскатки теста. Поскольку оно очень маслянистое и достаточно липкое, я использую такой прием. Это значительно облегчает процесс. Итак, достать из холодильника тесто. Если печете сразу все печенье, то разделить тесто на 2-3 равные части. Раскатывать каждую часть между двумя листами бумаги до толщины не более 0,5 см. Вырезать, при помощи металлических формочек, фигурное печенье.
  6. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье при 180 С около 12-15 минут. Тут очень важно — не передержать печенье. Вообще, по правилам англичан, оно не должно быть румяным. Поэтому, как только оно начнет приобретать золотистый оттенок, пора вынимать. У меня вот все равно румяное немного получается, но я ведь и не англичанка! 😉 Готовое печенье остудить и можно подавать. Вам оно непременно понравится, приятного чаепития!

08. Сен, 2009 в

Не в клеточку!..

Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос.
Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное – может ли он соваться в кондитерию и наоборот? Ведь даже ежели посмотреть на перечень профессий в «альма матер» иных, то есть в ПТУ (н/л, если чё), то повар и кондитер обучаются по разной программе. Но, поскольку хулинар – это разносторонняя личность, которому не чуждо изучение самых разных сфер, то попробуем замутить «печеньки» (цэ «Девид Блейн»), и не абы какие, а по рецепту туманного Альбиона.
Как ни почитаешь какое-нить книжко про Англию, будь-то про Холмса с Ватсоном или еще что – все они, блин, пьют литрами чай и жрут с ним всякие бисквиты, печенье и прочую хрень из теста.

Короче, чтобы с чистой совестью можно было сказать кому-нить «что вы понимаете в «файф-о-клоке» ковыляем на кухню и берем на 10 порций:

- муки высшего сорта – 175 грамм
- пудры сахарной – 50 грамм
- масла сливочного хорошего – 125-150 грамм
- корицы молотой (не из пакетика желательно) – 1 ч.л.
- кунжутных семечек – пару щепоток по желанию.

Дальше все просто как два байта переслать. Муку мешаем с сахарной пудрой и корицей всухую, тщательно! Кто хоть раз замешивал цементный раствор – знает, что поперву раствор замешивается старательно «всухую», а уж патом – водичка. Так и тут, в однородный сухой замес добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Скатываем в большой шар и в холодильник на час. В ожидании можно выпить алкоголя, покурить.., в общем, это часть рецепта, где можно проявить творчество!

По прошествии часа вынимаем тесто, отделяем понемногу и раскатываем, так чтобы каждый раскатанный блин вмещал максимум три печенюхи. Больше не рекомендую, потому что оно песочное и будит крошиться. Вырезанные подручным стаканом кругляши (или хрен его знает какие у вас стаканы, может, трапециевидные) выкладываем на противень, смазанный сливочным. Потакаем в них вилкой для красоты и сыпнем на каждую немного кунжута. Отправляем в прогретую до 180 С топку, где им быть минут 20, но под чутким периодическим присмотром, потому как сгорают при передержке на счет раз-два, как целлофан на пожаре.

Читайте также: